食譜

減糖的法式杏仁瓦片,雖然不經典但健康的杏仁餅乾

又香又脆的經典法式杏仁瓦片,是不是好吃呀?其實作法非常簡單,這次我們做的是減糖版的杏仁瓦片,經典的法式杏仁瓦片是比較甜的,減糖版的雖然不經典但也比較健康,而且杏仁的香氣更香喔~會讓你一口接著一口回味無窮~我們一起學習如何做減糖版杏仁瓦片吧~~

減糖版的杏仁瓦片

材料

  • 杏仁薄片 150g →點此購買
  • 蛋白 120g(約4顆)
  • 糖 90g
  • 低筋麵粉 60g
  • 無鹽奶油 50g
  • 鹽 1小撮

作法

1. 先將無鹽奶油融化備用。〈可以使用微波爐加熱或是隔水加熱〉

2. 將蛋白倒入打蛋盆裡備用。

3. 將低筋麵粉、糖和鹽一起過篩,倒入蛋白中攪拌均勻。

4. 再倒入融化的無鹽奶油攪拌均勻。

5. 攪拌至稠稠的狀態即可。

6. 就可以加入杏仁薄片,輕輕地攪拌均勻。

7. 再用手將它餔平在烤盤上。〈手可以沾點水會比較不沾手喔〉

8. 烤箱溫度160度,烤7~9分鐘,再將烤箱降溫至130度烤2~3分鐘,關火再悶3~5分鐘至金黃色。

9. 完成,可以好好享用又香又脆的杏仁瓦片囉!

重點小撇步

Point 1. 輕輕的輕輕的攪拌杏仁薄片

加入杏仁薄片後,在攪拌時,一定要輕輕的輕輕的攪拌,不然杏仁薄片就不會一片片的完整漂亮囉。

Point 2. 手沾點水較不沾手

在將麵糊鋪平時,可以準備一碗水來沾手,這樣手也不會沾的到處都是,也比較好鋪平麵糊。要是不想用手的話,也是可以用湯匙或叉子也是可以的,但建議用手啦,因為手會比較好操作。

Point 3. 厚度要一致

大小的話,依自己喜歡的就可以囉,但是每一片的厚度都要一致,這樣烘烤時每片烤的才會均勻。

Point 4. 每個家所使用的烤箱溫度都不一定一樣

每個人家裡所使用的烤箱品牌、型號都不一定是一樣的,而且杏仁瓦片屬於薄片的餅乾,如果溫度太高的話,杏仁瓦片的邊邊容易烤焦,但中間還沒上色;如果溫度太低,烘烤的時間就會拉長。

我們使用的溫度是給大家參考,實際還是依自己的烤箱為準,可以依照我們的溫度和時間來增減。

『在烘烤時,一定要時不時的注意它,不然很容易就烤焦喔!』

總結

讓人回味無窮的杏仁瓦片,大家是不是學會了?是不是很簡單呢?其實非常簡單,自己享用,或送禮也是很棒的禮物喔,趕快把它收藏起來吧~